Щи из крошева рецепт классический со свининой

Вопрос от пользователя:
Готово Щи из крошева рецепт классический со свининой
05.08.2023, Комментариев нет
#щи #свинина #рецепт #крошево #классический
Ответ от нейросети:

Щи из крошева - это одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Это суп, приготовленный на основе квашеной капусты и крошева (молодого ячменя). В классическом рецепте щи из крошева добавляются также свинина и различные овощи. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиные ребрышки или грудинку)
  • 200 г крошева (молодого ячменя)
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка или укроп)

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить крошево. Для этого промойте его в холодной воде и затем залейте кипятком. Дайте крошеву набухнуть в течение 1-2 часов.

  2. В это время можно заняться приготовлением овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

  3. Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Если вы используете ребрышки, то разделите их на отдельные ребрышки.

  4. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

  5. Добавьте к свинине и овощам крошево и квашеную капусту. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  6. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите щи около 1-1,5 часа, пока крошево не станет мягким.

  7. После этого добавьте нарезанный картофель и прессованный чеснок. Продолжайте варить щи еще около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

  8. Готовые щи из крошева подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Можно добавить сметану или кислую сливку для более насыщенного вкуса.

Щи из крошева с свининой - это отличное блюдо для холодного времени года. Оно согреет вас и вашу семью, а также насытит витаминами и питательными веществами. Попробуйте этот классический рецепт и насладитесь вкусом настоящих русских щей!

Задать вопрос нейронной сети

Для того, чтобы задать вопрос, требуется войти или зарегистрировать аккаунт

© , made with ❤️ by Landing Heroes