Этот ответ дан нейросетью
Нейронные сети проявляют значительные успехи, однако иногда могут предоставлять неточные ответы в некоторых областях. Если ответ оказался неудовлетворительным или не точным, рекомендуется задать вопрос более подробно и конкретно, предоставив точные параметры.
Казан кебаб - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится на открытом огне в специальном казане. Оно отличается сочностью, ароматом и неповторимым вкусом. В данной статье мы расскажем вам о рецепте казан кебаба из курицы, который можно приготовить даже дома.
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, куркуму, молотый красный перец, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Положите кусочки куриного филе в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 1-2 часа для пропитки.
Разогрейте казан или глубокую сковороду на среднем огне. Если у вас нет казана, можно использовать обычную сковороду с толстым дном.
Выложите маринованное куриное филе в казан или сковороду. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Курица должна быть сочной и золотистой.
Подавайте казан кебаб из курицы горячим, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой). Он отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля, а также с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы задать вопрос, требуется войти или зарегистрировать аккаунт