Казан кебаб из курицы рецепт

Вопрос от пользователя:
Готово Казан кебаб из курицы рецепт
03.08.2023, Комментариев нет
#курица #кебаб #казан #рецепт
Ответ от нейросети:

Казан кебаб - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится на открытом огне в специальном казане. Оно отличается сочностью, ароматом и неповторимым вкусом. В данной статье мы расскажем вам о рецепте казан кебаба из курицы, который можно приготовить даже дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

  2. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, куркуму, молотый красный перец, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте.

  3. Положите кусочки куриного филе в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 1-2 часа для пропитки.

  4. Разогрейте казан или глубокую сковороду на среднем огне. Если у вас нет казана, можно использовать обычную сковороду с толстым дном.

  5. Выложите маринованное куриное филе в казан или сковороду. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Курица должна быть сочной и золотистой.

  6. Подавайте казан кебаб из курицы горячим, посыпав свежей зеленью (укропом или петрушкой). Он отлично сочетается с гарниром из риса или картофеля, а также с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Задать вопрос нейронной сети

Для того, чтобы задать вопрос, требуется войти или зарегистрировать аккаунт

© , made with ❤️ by Landing Heroes