Чахохбили в казане на костре рецепты

Вопрос от пользователя:
Готово Чахохбили в казане на костре рецепты
03.08.2023, Комментариев нет
Ответ от нейросети:

Чахохбили - это одно из самых популярных грузинских блюд, которое обязательно стоит попробовать. Оно отличается сочным мясом, ароматными специями и неповторимым вкусом. И если вы хотите приготовить чахохбили в аутентичном стиле, то лучше всего использовать казан и готовить его на костре. В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах чахохбили в казане на костре.

Рецепт 1: Классический чахохбили

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (лучше всего использовать бедра)
  • 3 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, куркума, хмели-сунели - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с мясом до прозрачности.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, перцы - полукольцами, чеснок - мелко.
  4. Добавьте помидоры, перцы и чеснок в казан, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, куркуму, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте красное вино и варите на медленном огне до готовности мяса (около 1-1,5 часа).
  7. Последние 10 минут добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
  8. Подавайте чахохбили горячим с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Рецепт 2: Чахохбили с говядиной

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать заднюю часть)
  • 3 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, куркума, хмели-сунели - по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с мясом до прозрачности.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, перцы - полукольцами, чеснок - мелко.
  4. Добавьте помидоры, перцы и чеснок в казан, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, куркуму, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте красное вино и варите на медленном огне до готовности мяса (около 2-2,5 часа).
  7. Последние 10 минут добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
  8. Подавайте чахохбили горячим с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Рецепт 3: Чахохбили с бараниной

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать плечо)
  • 3 большие луковицы
  • 4 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, куркума, хмели-сунели - по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе с мясом до прозрачности.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, перцы - полукольцами, чеснок - мелко.
  4. Добавьте помидоры, перцы и чеснок в казан, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, куркуму, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте красное вино и варите на медленном огне до готовности мяса (около 2-2,5 часа).
  7. Последние 10 минут добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
  8. Подавайте чахохбили горячим с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Теперь у вас есть несколько рецептов чахохбили в казане на костре. Выберите свой любимый и наслаждайтесь этим восхитительным грузинским блюдом в аутентичной атмосфере!

Задать вопрос нейронной сети

Для того, чтобы задать вопрос, требуется войти или зарегистрировать аккаунт

Похожие вопросы

Чахохбили из курицы классический рецепт в казане на костре
11.11.2023, Комментариев нет

Чахохбили из курицы: классический рецепт в казане на костре Чахохбили Чахохбили - это традиционное грузинское блюдо,[...]

Казан рецепты в казане на костре
22.10.2023, Комментариев нет

Казан: рецепты в казане на костре Казан - это традиционная посуда, которая широко используется в кулинарии народов Восточной Европы и Центральной Азии. Эта м[...]

Казан кебаб с картошкой в казане рецепт на костре
02.11.2023, Комментариев нет

Казан кебаб с картошкой в казане: рецепт на костре Казан кебаб Казан кебаб с картошкой - это восхитительное блюдо, кото[...]

Готовим в казане на костре рецепты видео
29.10.2023, Комментариев нет

Готовим в казане на костре: рецепты, видео и советы Казан на костре Готовка на костре в казане - это не только вкусно, но[...]

Бигус в казане на костре рецепт
15.10.2023, Комментариев нет

Бигус в казане на костре: рецепт Бигус в казане на костре Бигус - это традиционное польское блюдо, которое готовится на от[...]

Дикая утка в казане на костре рецепты
08.10.2023, Комментариев нет

Дикая утка в казане на костре: рецепты Дикая утка в казане Дикая утка - это одно из самых популярных блюд, которое готовят[...]

Пити рецепт в казане на костре
15.11.2023, Комментариев нет

Пити рецепт в казане на костре Казан на костре Введение Пити - это традиционное блюдо к[...]

Курица с картошкой в казане на костре рецепт
26.11.2023, Комментариев нет

Курица с картошкой в казане на костре: рецепт Курица с картошкой в казане на костре Курица с картошкой в к[...]

Оджахури в казане на костре рецепт
11.11.2023, Комментариев нет

Оджахури в казане на костре: рецепт Оджахури Оджахури - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится на открыто[...]

©2023- , made with ❤️ by Landing Heroes